2015年12月31日
お弁当
私は最近お弁当を毎日作って、会社に持って行っています。毎日お弁当を作るのは大変ですが、自分の好きな料理を毎日食べれるのはいいところだと思います。
この前、お弁当作りに関する本を購入しました。作り置きおかずの本です。一週間冷蔵庫で保存できるおかずがたくさん載っていました。今週は、その本の中のおかずを作り、朝お弁当箱に詰めています。
今週作ったのは、からあげ、豚肉のネギ塩タレ漬け、海苔入り卵焼き、小松菜のナムルです。どれも美味しいし、朝に料理をせずおかずをお弁当箱に詰めるだけなので、朝の準備が楽になって、とても良かったと思います。
この前、お弁当作りに関する本を購入しました。作り置きおかずの本です。一週間冷蔵庫で保存できるおかずがたくさん載っていました。今週は、その本の中のおかずを作り、朝お弁当箱に詰めています。
今週作ったのは、からあげ、豚肉のネギ塩タレ漬け、海苔入り卵焼き、小松菜のナムルです。どれも美味しいし、朝に料理をせずおかずをお弁当箱に詰めるだけなので、朝の準備が楽になって、とても良かったと思います。
Posted by オクマデイケマス at
09:05
│Comments(0)